Осеннее...

Ольга Вятская
Вновь хохломская роспись русской были
Бежит по перелескам и лесам.
И словно небеса глаза открыли,
Осенним удивляясь чудесам.

Тут золото листвы и гроздья ягод,
Рябинок,что пылают маяком.
И кажется,что нет забот и тягот,
Смахнуло их прохладным ветерком.

Чернеет пашня,к долгим снам готовясь,
Лишь мятные озимые не спят.
И журавли,в последний клин построясь,
Уходят в догорающий закат.

И пусть туманы покрывалом нежным
Овраги укрывают и поля.
Окутана покоем безмятежным
За лето подуставшая земля.

А воздух стал прозрачным и хрустальным,
Летят в нём парашюты паутин.
Но как-то всё не кажется печальным,
Кругом букет из клёнов и осин

В подарок засыпающей царице.
Ей солнышко тихонечко шепнёт:
"Пусть снежною зимой тебе приснится
Весенних дней шальной круговорот..."