Блажь какая!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1688928
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Тишина… тепло на кухне.
Торт тебе пеку медовый.
Рассветает, ветром стукнет
Ставню старую, и снова
Всё затихнет.
Блажь какая!
Кран–гвоздочек неуёмен,
Малой каплей подтекает,
Тоже слаб ещё и сонен.
Приоткрыла дверь, прохлада
Сразу кинулась на плечи.
И щемящей ноткой радость
Вспламенила разом свечи -
В уголке на малой полке,
На столе, где стар подсвечник.
С вечерка остались корки
Хлеба, горсть рябины мелкой.
Взгляд скользнул и в щелку виден
Куст калиний -  весь усыпан,
И калиновым повидлом
Утро в сени так и прыснет.
Вот и мажу сердца булку
Этой ягодой с горчинкой,
Участит биенье пульса,
И добавится морщинка…

Поклон Автору изображения!