ЗакружИт прощальный снегопад...

Мария Веселовская-Томаш 3
ЗакружИт прощальный снегопад...






О себе напомнила зима:
Вновь запляшет и закуролесит,
Растрясёт свой белый снег она,
Притомившись в вальсах на рассвете!..

По Вселенной катится Земля,
Скрыта, как невеста, под фатою...
Но весною птицы прилетят,
Снег заплачет пресною слезою.

А пока пушинки пусть грустят –
Белый вальс их медленнее, тише...
Закружит прощальный снегопад...
Трели соловья нам станут ближе...

Пусть снежинки ластятся к земле,
Стелются пушистой, белой пеной...
Шёпот их печален о весне,
О своём мечтают сокровенном.

Каждый уголок родной земли
Март разбудит и пригреет солнце...
Запоёт капель нам о любви.
Постучится первый гром в оконце.




06.10.2018
пейз