Ассоль

Владимир Аркадьевич Шамкин
Алый парус качается в море,
Его девушка юнная ждёт.
Радость светится в девичьем взоре,
Шкипер к берегу судно ведёт.

Ванты мокрые за борт свисают,
Грей у руля, морской волк.
Судно шумно зеваки встречают,
"Ансельм" за товаром ходил на восток.

Ассоль с берега машет платочком,
Бьётся сердце с надеждой в груди.
Стройна как берёзка, с цветным поясочком,
Счастье девушку ждёт впереди.

Взойдёт Грей на судно с Ассоль,
Увезёт как жену в край далёкий.
Будут вместе делить жизни соль,
Жизнь моряка путь не лёгкий.