Светомузыка природы

Сергей Файнберг
Пока всё зелено кругом,               
Но где-то жёлтым золотится.               
Багрово-красный клёна лист,
Кружась, в ладони мне ложится.

Цвета меняет прежний мир,
Уже синички прилетели,
А ведь ещё в ушах стоят
Соловушек июньских трели.

Кружится в вальсе листопад.
Наш двор становится прозрачным,
Всё замирает под конец,
Закончился период дачный.

Уходит дивная пора
Людских очей очарованье.
Воспета Пушкиным она,
Пора возвышенных признаний.

Немного времени пройдет,
И пеленою тонких кружев 
Позёмкой белой заметёт,
А в окнах снегопад закружит.

Зима, длиннющая зима
Нам кажется, что будет вечна,
А вот синички день за днём
Клюют с руки зерно беспечно.
     03.10.2018г.