про кота

Аркадий А Эйдман
кот был учён, учён и чёрен
и не носил златую цепь,
похож на ангела и чёрта
улыбкой странной на лице,

гулял по крышам марта, молча,
на сон грядущий песни пел,
и, словно нитка за иголкой
беда тянулась и успех

за чёрной тенью котофея.
а тот, свернувшийся клубком,
не уходил в страну Морфея,
но был туда проводником

надежд и страхов, для которых
давно готовы трон и крест.
неспящий кот проснётся скоро,
потянется и рыбку съест,
                золотую...
                06.10.2018