Не хочу об одном и том же

Каират Байжанов
   Не хочу об одном и том же,
   Только тот же в окне пейзаж.
   Может выпить сегодня с бомжем,
   Хоть какой-то поймать кураж.

   Посижу я с душой пропащей,
   Может станет мне веселей.
   Да проснётся мой разум спящий,
   Параноик бессонных ночей.

   Обсужу с ним судьбу-непруху,
   Что сгибает порой в дугу.
   В чём-то схожи мы с ним по духу,
   Только падаль терпеть не могу.

   Я не стану судить его строго,
   И не буду его жалеть.
   Каждый сам выбирает дорогу,
   Даже если она как плеть.

   Может торкнет меня мыслишка,
   Что напрасно смакую грусть.
   Не бывает у жизни излишка,
   Надо просто пройти свой путь.