Вечером синим, вечером лунным

Вера Киреева
  «Вечером синим, вечером лунным»
                Сергей Есенин

«Вечером синим, вечером лунным»
Ветер - бродяга песней печальной 
Чуткого сердца трогает струны,
Женщину выбрал чисто случайно.
 
Дама с тоской смотрела в окошко, 
Душу терзали думы о прошлом.
Светлая лента лунной дорожки
В городе сонном с мраком боролась. 

«Неудержимо, неповторимо»
Жизнь промелькнула перед глазами.
Было ли счастье иль прошло мимо?
Осень листвой шуршит под ногами.

 06.10.2018

№ 1116