Ржа

Мария Бровкина-Косякова
Это критские танцы с быком проржавевшим насквозь.
Век железный недолог – но рогом успеет вспороть
левый "ангельский" бок...
                Так рябины созревшую гроздь
обезумевший ветер кидает тебе на порог.
И кончается воздух – как после удара – в груди.
Так приходят слова... потерявшие силу и смысл.
И на берег песчаный бросаются – молча – киты.
И на сердце /опять/ только шрам от прошедшего "мы".
Так до боли смешит безразличное, в общем-то:
– Как
у тебя там дела-настроение-личная жизнь?
Яд привычно сглотнув ты роняешь небрежно:
– Пустяк.
Смотришь бездне в глаза и...
летишь –
обескрыленно –
вниз.


навеяно
"хит"
Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2018/10/05/7683