***

Июнь 0
Прохладным летним утром, ты, шагая по набережной, вдруг поймёшь, что это все к тебе так близко, что трудно дышать. И вот ты хватаешь ртом воздух, как рыба, а в рот, вместо воздуха, залетают телефонные передозы, мааааленькие фишки в виде слов и тёплые пятна в глазах. Глотаешь и думаешь, что это вкуснее даже шоколадного мороженого. И вот тут ты расплачешься. Горько-горько так. Из-за туши, наверное. И это не потому что ты чувствуешь себя так отвратительно в последнее время. И не из-за того, что все вокруг такие счастливые, а у тебя поводов для радости раз и обчелся. И совершенно не из-за того, что лет 5 назад в этот же день умерла твоя собака. Просто туфли очень жмут.