Оптимистическое

Тамара Куст
         

        Нет радости в душе? А ты её  возьми
        У леса ближнего на ягодной поляне,
        Потрогай  листьев мягкий  кашемир,
        И, я уверена, что  радостнее  станет,
        Возьми от неба длинный   шарфик  голубой,
        Он шелковистою  струёй  обнимет  шею,
        Ты  вспомнишь, как о берег  бьёт морской прибой,
        И  жажда жизни сердце  сладкая  согреет!
        Ах, в этот вечер ты совсем, совсем одна?
        К несчастью в кухне пригорела сковородка?
        Ты видишь, за окошком   жёлтая  Луна?
        Она одна, но это переносит  кротко.
        Что б ни случилось, не расстройся, улыбнись!
        И к чёрту  подгоревшую в обед индейку!
        Ты оглянись, - какая это радость - жизнь!
        Судьба  хорошая, а вовсе не  злодейка!
        Она  опомнится, ты только не спеши,
        Она ещё тебе подарит много счастья,
        Люби, надейся, верь в сокровище души,
        Сил наберись перешагнуть свои ненастья!