Тихой сапой прокралась осень

Олелия Лис
Тихой сапой прокралась осень
В сквер, листвы желтизной усыпав
Тропки. Шаг, как горящий хворост,
Чуть потрескивает. Разлиты

Луж озера, вбирая влагой
Отражения. Морось рани
Мутным пойлом початой фляги
Нивелирует наказанье

За похмелье от прегрешений
Наслаждения знойным летом.
Под дождем на скамье смиренно
Промокают листом газетным

Пересуды о днях, уплывших
Вслед за птицами в теплый климат.
Из тумана в затылок дышит
Сон, что гнетом нещадным выжат

Поутру из прошедшей ночи.
Шепот стрелок на циферблате
Перебоями сердца ропщет
О настигшей, увы, расплате.