Я буду лето вспоминать

Алла Бумажнова
Москву заливают дожди,
Хорошей погоды  не жди.
И я уезжаю в лето,
Где солнце встречает рассветы.

Слезинки на окнах вагона
Проводят меня от перрона,
Но небо не отпускает,
И поезд от туч убегает.

Я вместе с ним на той дистанции
Бегу от станции до станции.
Где финиш – море среди гор,
И солнца южного задор.

Там сбросили платаны сарафаны,
По стенам вверх ползут лианы.
Распушили сосны юбки
Под веер остролистой юкки.

Я здесь немного задержусь,
С разбега в море окунусь.
Позволю воде себя поласкать,
Все дальше и дальше влечет ее гладь.

На все согласна в мире этом:
На арбузную диету,
На солнце, нещадно палящее,
На вечера, от комаров звенящие.

Но я вернусь к тебе, Москва!
Здесь неотложные дела.
А, чтобы ритм твой бешеный принять,
Я буду лето вспоминать…