О, женщина!

Алла Шалаева
О, женщина, тебе мое творение.
Отец Небесный сотворил шедевр.
В нём хрупкости и мужества сплетение, клубок загадок, тонкости манер.

Именно вы - ваятельницы чуда, из плоти воплотИ несёте дар.
Встречаете и нянчитесь... покуда, милый ребенок на ноги не встал.

Именно вами ткётся полотнище домашнего уюта и тепла.
Даже, когда наметится затишье, в заботах вы живете. Как всегда!

Именно вы, мужчин благословляя, верой и правдой можете служить;
душевную обиду забывая, великодушно, попросту простить.

Именно вы, своим последним словом, вносите ясность, мудрый дав совет.
И то, что раньше было очень темным, приобретает снова белый цвет.

Так пусть из поколения в поколение поются дифирамбы в вашу честь.
О, женщина, ведь ты олицетворение всего чудесного, что на планете есть!


               
                (2009г.)