Почему червяки невзрачные?

Галина Ильина 5
Решил красиво жить червяк  -
Надел оранжевый пиджак,
Но тут же птицей был замечен
И увернулся кое-как.

Он детям дал такой наказ:
- Не привлекайте лишних глаз!
Вот потому-то и невзрачны
Его потомки и сейчас!