Далеко от страны берёз

Валентина Карпунина 2
Далеко от страны берёз,
Может быть их увижу вскоре...
Полог неба в сияньи звёзд,
Отраженье их в тихом море.

А края здесь чужие мне,
От тоски - разрывает душу.
Вряд ли я утоплю в вине
Одиночества злую стужу.

А над морем плывёт рассвет,
Освещая морские дали.
Первый раз я за много лет
Отрекаюсь носить печали"