Ты помнишь, дружище...

Натали Фе
   Хочется пожелать соратникам по "колхозам" молодости души, студенческого задора, дружеского плеча и свершений на профессиональном поприще!
   
               * * *
               
                (Подражание К. Симонову)

Ты помнишь, дружище, сентябрь особый,
"Как шли бесконечные, злые дожди",
Как все убедились, что туфли – не обувь,
Гостинцев из города скоро не жди!

Шагами "измерены чаще, чем верстами",
Поля с кукурузой, картошкой, ботвой.
"Деревни, деревни, деревни с погостами",
Вы были исхожены нашей братвой.

Ты помнишь, дружище, барак в селе Горки?
Что тонна картошки!  Для нас пустяки!
И чай для нас был не такой уже горький,
Когда вечерами читались стихи...

Ты помнишь, конечно, колхозное братство,
«Особую касту», «железных» людей!
Могли за любые дела они браться –
Сокровища шуток, задумок, идей!

Ты помнишь, конечно, Учи́телей наших,
Готовых месить чернозём наравне.
Они вместе с нами не пуд съели каши,
А тонну наверное, а может, и две!

Давайте не будем теперь разбираться,
Кто прав был в политике, кто виноват...
Сегодня мы дружно и с радостью, братцы,
Колхозному братству воскликнем «Виват!»