Опавших листьев сладкий тлен

Николай Аккуратов
Опавших листьев сладкий тлен,
Грибов сушеных пряный запах,
И нежность желтых хризантем,
Средь аромата спелых яблок.
Смородинных кустов осенний сплин,
Рябины тяжесть, клена молчаливость,
Болтливость легкомысленных осин,
Нагой березы робкая стыдливость.
Полеты уток утром над рекою,
Щекочущий  дымок  далекого костра,
И россыпь  ярких звезд над головою,-
Чарующий букет, что осень собрала.