Листья осенние, дикие птицы...

Аксинья Козлова
Листья осенние, дикие птицы,
В стае свободной стремятся туда,
Где в бесконечном и звучном потоке
Бьются в порыве людские сердца.

Солнечный диск проводили созвездья,
Бархат, темнея, устлал небеса,
А люди всё ищут по миру известья
О смысле ли жизни, природы, себя.

Так было, так есть и так будет всегда.
Пусть годы летят, перелётные птицы.
Мы сможем лишь миг сохранить навсегда,
С него и начать своей жизни страницы.

И пусть же познания свет, как зарница,
Наш взор привлечёт и наполнит сердца,
Как листья осенние - дикие птицы,
Надеждой, что скоро вернётся весна…