Осень

Василий Васильевич Новиков
Осень шелестя листами
Краской яркой заливая
Все покрыла тротуары
Красно-желтыми цветами

Радость цвета, грусть о лете
Все смешалось как обычно
Небо все в лиловом цвете
Облака темнее, ниже

Торопившийся прохожий
Вдруг попав в такое море
Огляделся, день погожий
Обомлел, забыв о хвори

Как ребенок рад безумно
Что подбросив над собою
Желтый лист такие в небе
Сотворит земные краски

Старый дуб скрипя от ветра
Редкий лист бросает мерно
Клен краснея от проплешин
Тихо стонет облетевший

Все готово спать до лета
Не готов лишь я, что делать!?
Человек я точно - летний
Что, искать тепло по свету?