***

Вера Лебедевская
Осень надела на клен наряд
Рыжий, как шкурка лисья...
Тихо прошу я у октября
Мне погадать на листьях.

Чуть -  и пожухнет в садах трава,
Сизыми станут дали.
Издавна девки на Покрова
На женихов гадали.

Помнит ли? Думает ли? Придет?
Встретимся ли в предзимье?
Любит? Не любит?.. Из года в год
Осень несет в корзине

Яблок душистых волшебный вкус,
Груш неземную сладость,
С привкусом слив золотую грусть,
С лёгкой горчинкой радость.

Слышно шуршание в тишине,
Воздух звеняще чистый...
Что в этот раз напророчит мне
Дождь на кленовых листьях?
                6.10.18