Октябрьской, хмурою порою

Сергей Вертягин
Октябрьской, хмурою порою,
С желанным летечком простясь,
Роптала рощица листвою
И плакала, с судьбой смирясь.

Слезами плакала скупыми,
Их посылал ей дождь с небес,
А кроны стали золотыми,
Цвет зелени погас, исчез.

Листочки улеглись на землю
Цветным, узорчатым ковром,
Под ним теперь букашки дремлют.
Спокойствие и тишь кругом.

Но в ноябре уж оголится
Вся наша рощица до тла,
С природы зовом согласится
И будет ждать весны, тепла.