День промчался испуганной птицей

Владимир Михайлович Крюков
День промчался испуганной птицей,
Неторопко прошёл вечерок,
Ночь приблизилась бурой лисицей,
Проплутав средь пустынных дорог.

Ходит молча туман над речушкой,
Месяц скрыл чьи то тени в стогу,
Звёзды, за руки взявшись друг с дружкой,
На небесном гуляют лугу.

Спят зверушки давно в тёплых норах,
Не видать из людей ни души,
Только слышен таинственный шорох
В берегах, где стоят камыши. 

Тени всюду сыскали обитель,
Пахнет прелой, опавшей листвой,
Млечный путь, словно Ангел-Хранитель,
Распластавшись парит над Землёй.