Я вела своё Лето любимой тропой

Лена Болдырева
Лето как провела я? – Мы шли с ним любимой тропой,
загорали на пляже, купались бесстрашно ночами,
вместе ели малину…  под утро, родник ледяной
пел нам что-то своё, ну а мы – восхищённо молчали.
Мы так дружно растили огурцы, кабачки и горох
и пытались спасти урожай от нахальных улиток -
чудный пазл сложили мы из радости искренней крох,
не учли лишь одно - стрелок бег удивительно прыток.
Как мы с летом расстались?! – Внезапно, при сборе грибов,
мне махнуло оно на прощанье кленовым листочком.
Я стихов не писала,я просто дарила любовь -
только друга не стало, и хлынули горькие строчки.
Вот сижу, наблюдаю за тем, как ползёт по стене
от тепла «разомлевшая» сонная, милая муха,
а за дверью – мороз, и он тянет ручищи ко мне,
чтобы встретить осенней, колючей и злой «оплеухой».