За тропинкой ночь, мрак

Юрий Ожиганов
За тропинкой ночь, мрак,
Небо в дырочку, прохладно...
Светлячки не спят, так?
Подожди и ты! Ладно?

Я в карманы наберу звёзды,
А в ладошки аромат леса!
Не ругайся, я приду поздно…
Только ты и только я, честно! )

Будем красить, рисовать тучи,
Солнце в небе рисовать ярко,
А потом уснём очень сладко,
Чтобы утром нам было жарко!

October, 2018