Бреду по небу

Луна Водяная
Бреду по небу. Здесь тишина.
Меж зодиаков на звездной пыли
следы чужого ночного сна.
Они еще не совсем остыли
и обрываются у «реки».

По Млечным «водам» гуляет Лебедь.
Орел накручивает круги.
Вокруг Сатурна армады пленниц
сомкнулись в кольца, сверкая льдом.
А у Юпитера нет отбоя
от спутниц. Он их надежный дом.
В семействе Марса всего лишь двое...

Кто при гареме, кто однолюб.
А кто желает оставить в тайне
пороки связей.  Но во хмелю
порой рискует, скользя на грани
сближений жарких и катастроф.

Бреду по небу, слагая вирши.
Какая разная здесь любовь!
Но все при деле, никто не лишний.

……………….
Лебедь и Орел – созвездия.