Камертон

Вадим Константинов 2
                Как в оркестре
                Слаженном,
                Коль кто-то
                Вступит слишком явно
                Невпопад...

                Неудачно сыгранные
                Ноты
                Гневно о виновном
                Известят!..

                Так тебе, по сути
                Обречённом
                Чувствовать
                Фальшивость
                Слов и нот...

                И нельзя не быть
                Тем камертоном,
                Что уже все партии
                Ведёт!..
                12.10.2009.


                Фальшь чужую чувствуешь
                Ты сразу!..

                И, как дар небес
                Тебе дана
                Каждой новой
                Стихотворной фразы,
                Неприметная другому,
                Глубина!..

                И несёшь её, как панагию...

                Как овеществлённую печать...

                Так, что поневоле
                Все другие
                Могут это тоже
                Ощущать!..
                06.10.2018.