Осень

Надежда Левчик
Вплетает       осень        золотые      ленты
В    густые      косы      молодых       берёз.
Всегда  прекрасны    в  октябре  моменты
Прозрачных  мыслей  и  счастливых  грёз.

Ещё   волнует    солнце    тёплым    летом,
Но   освежает             по    ночам      мороз;
И   сеют   тучи            осени          примету:
Чреду  прощальных,  но  не  горьких слёз.

Ах,  эта  осень,    словно    день   в  закате,
Подводит   чётко      всем    трудам    итог.
За все старанья жизнь лишь тем заплатит,
Кто    жил   с  любовью  и  другим  помог.