А скрипка будет как кларнет

Ирина Лерова
Попытка подражания

Смычок и скрипку он имел,
играть на скрипке он хотел,
но справиться и с тем, и с тем,
а после с этим, также с тем,
а после с тем, да ещё с этим...
Подумал: «Лучше на кларнете,
нет на кларнете лучше, право».
Прислушался... Не слышно: «Браво!»
- Ну что ж, я отложу кларнет,
ведь это означает нет.
Кларнета нет? Кларнета нет.
Так почему сказали нет?
Или они кричали: «Браво!»?
Уже запутался я, право.
Я сам скажу им это нет,
а скрипка будет как кларнет.