душа нага в лазури неба

Лидия Соловей
Отпевали клены ушедшую жизнь
ржаво-красным оттенком с листвой прощаясь;
не хозяин стужи - погонщик лишь,
ветер, где-то в недрах тепло скрывая,
ворошил ветвями пожухлый хаос...
А свирель хрипела голос срывая
увяданья песню - изгнанье из рая :
     Я - душа под покровом плоти,
     Я - нага средь лазури неба,
     Слышу эхо, не веруя в небыль -
     Шепот:"Понтий, не Царь я -
     Плотник ".
     Я - свечи догоревшей пламя,
     Я - любви неизбывная нежность,
     Постигая миров безбрежность,
     Я - дар Бога - прощаюсь с вами