Шестое октября...

Валя Некрасова
(зарисовочки)


За' полночь... И заслуженно
город забылся сном -
ветреный и простуженный,
с дождиком за окном.

Только к полудню проснётся,
но про еду забыв,
с боку на бок повернётся...
Осень. Октябрь. Пассив.

***

Ливнем прибиты к асфальту
листья, усеян весь двор.
Небо забыло про смальту -
влага сочится из пор.

Яблони - рясно  в ранетках,
спелые, тяжелы...
Да, в ресторане "На ветке"
накрыты к зиме столы!
(птицам)

***

Чай со сливками, ложечка мёда
и... не страшен осенний сплин.
Так устроена кем-то природа -
к югу снова тянется клин...

http://www.stihi.ru/2010/04/26/2939

06.10.2018