Ох, селекция пошла... Частушки

Валентина Адекова
Вырастила кабачки
Хожу, удивляюсь…
Их топор аж не берёт,
Видом наслаждаюсь!

Ох, селекция пошла,
Знать переборщили!
Рассказали бы хоть нам,
Что и с чем скрестили?

С виду так похож на грушу,
Только как её покушать?
Знать, скрестили не с плодом,
Может просто с деревом?

Значит, будет лес целее…
Удовольствия ведь два!-
Взглядом глянешь – сытым будешь!
Да и на зиму дрова!

Вот клубника прямо класс!
Взгляд мой радует сейчас…
Скоро снег, но нет проблем!
До сих пор клубнику ем…

Будто осенью, весна!
На ней цветочки красота
Всё цветут… да и цветут…
Клубнику Тасха – так зовут!

А ирги – то, сколь растёт…
Весь засажен огород!
Чтоб картошку не сажать,
Птички стали размножать…

Птички ягодки роняют…
Ведь для пользы всё сажают!
И малины насадили…
Бабку очень удивили!

В огороде дуб растёт, -
Тоже их работа!
Знать у птичек обо мне,
Завсегда забота!