Попав в обойму брокерской игры

Владимир Римаренко
Попав в обойму брокерской игры,
Умея сделать правильный анализ,
На гребне волатильности – волны,
Ребята словно сёрферы держались.

И целый день звонков сменяли череду,
Меж котировок, в ожидании апсайда,
Свои комиссии, в уме, считали на ходу:
Уж к самой жизни выставляли райдер.

Где минус был - там первый миллион,
За ним второй, ну а десятый не считали…
И в лихорадке о деньгах все явь и сон:
Быть человечным получается едва ли…

Ведь биржа очень беспощадный океан:
Тут правил много, главное – без правил…
Да и всегда найдется «серый кардинал»,
Акул кромсающий на корм для пираний.

Так, кем там стать, в цепочке пищевой
Среди оферт, эмиссий акций и активов?
Быком, что фишкою играет голубой?..
Иль человеком, проходящим это мимо?..

Октябрь 2018