Красную нитку браслетик с гранатами

Анна Евгеньевна Васильева
Солнце укрылось за тучей усталое,
И, уходя, подожгло сонный сквер.
Пламя кленовое – жаркое, алое
Ветер раздул, он сторонник  афер.
Птицы испуганно взмыли над шпилями,
Парками, крылья, боясь опалить.
Вдаль полетят над штормами и штилями,
Но сохранят с малой Родиной нить.
Красную нитку – браслетик с гранатами
Мне на запястье когда-то надел…
Низкие тучи на небе – заплатами,
Скоро дожди…
Где разлуке предел?
А на Покров снег падет мне на волосы,
Дали сквозные укроет платком.
Чертит зима уже белые полосы
С тем, кто еще мне совсем не знаком…
21.09.2015 г.