Люди - рыбы

Алексаша Архипова
На машине рисунок рыбы.
Странный знак: за рулём рыбак?
Этот знак неслучайно выбран,
Зашифровано имя так.

Имя Господа, Сына Бога,
Искупившего смертью мир,
Мир – скопление лжи, порока,
Как языческий грешный Рим.

Иисус - это имя свято,
Но воспеть Его надо сметь:
Вслед за Ним, за Христом Распятым,
С этим  именем шли на смерть!

Христиане времён гонений
Подавали условный знак:
Чертишь рыбу - и нет сомнений:
Христианам ты друг, не враг.

Ведь по-гречески «ихтис» - рыба,
Монограмма, акроним-шифр*,
Чтоб узнать христиан могли бы
Среди сотен чужих машин.

Люди – рыбы (поймёт, кто плавал):
Кто – быстрянка, а кто – осётр.
Но кого-то поймает дьявол,
А кого-то – апостол Пётр.

*Ихтис (др.-греч. "рыба") — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Иисус Христос Божий Сын Спаситель.