Была на выставке картин

Марина Шадуя Корсак
Была на выставке картин
Совсем недавно.
Там взгляд неспешно мой скользил,
Касаясь плавно
Живых изгибов ручейка,
Что ищет реку,
Сугробов белых, что пока
Лежат калекой,
Пытаясь тщетно уползти
В ручей, с ним слиться...
А солнце — радости стилист —
В воде искрится.
Взгляд на мгновение застыл —
Брест, Крепость. Свято
Место для всех, кто не забыл
Войны раскаты...
Но что-то светлое опять
Взгляд обнаружил:
Цветы просили танцевать,
Лаская, душу.
Бежал дорогой у сосны,
Шел по Советской,
Бродил среди чужой весны,
С улыбкой детской....

Была на выставке картин
(Зашла случайно),
Нашла лекарство от кручин,
Тепло и тайну...

Выставка "Дыханье акварели" Ольги Данилюк.
25 09 18