Деффчонки спят

Юрий Ожиганов
Деффчонки спят...
И мама тоже.
Она устала
И по коже
Её щеки бежит слеза...
В её глазах мои глаза.

Она от взгляда улыбнулась,
Проснулась, ленно потянулась.
Погладила мою макушку
Поцеловала нежно в ушко...

...

Я к ней прижмусь, закрою глазки,
И мы уснём, как в старой сказке
И будем ждать…

Вернётся папа,
Большой, любимый, косолапый)
Так мама папу называет...
Они друг друга обожают))

Он каждый раз, когда приходит,
Голодный по квартире ходит)
И ищет, что ему поесть...
Конечно, если что-то есть)

Но мы сегодня все старались,
Пекли, готовили, купались...
Читали и учились шить,
Старались папе угодить!

Вот он придёт, а мы как мыши,
Как будто спим и еле дышим)
И только нас он поцелует,
Мы скажем:
“Папка! Мы всё слышим!

Мы с мамой целый день скучали,
Тебя с работы долго ждали!
Мы целый день вО-О-От так старались!
И, наконец, тебя дождались!")

Начнём от радости скакать,
Смеяться, папку обнимать!

Но мама нам с сестрёнкой скажет:
“Ну всё, принцессы!” и покажет
Нам пальцем, нежно улыбаясь,
Как-будто виновато каясь)

“Ну, всё! Пора, принцессы, спать!
Уже ноль-ноль и двадцать пять!
Все мышки спят и видят сны.
И никакие больше хны...!”

Мы маму с папой поцелуем,
Получим...каждой по шлепку
По мягкой попе! Потанцуем…
Опять получим на лету...)

И босиком в пижамах ярких
Вприпрыжку прыгнем на кровать,
И с чувством искреннего долга
Заснём и будем крепко спать!

25 января 2017