Ох, Самара...

Александр Благоразумов
На курсе первом практиковался...
Я с нивелиром - товарищ с рейкой
от точки к точке бродили змейкой...
Людмилой Ковзель товарищ звался.

А между нами саженей тридцать,
и в окуляре всё вверх ногами -
прибор-то древний...А мне девицу
конечно жалко - судите сами:

Жара под сорок - июнь кондовый,
и две шестёрки* в году к тому же -
прикинь...Однако зачёт был нужен!
Альтернатива - сапог кирзОвый.

Мы на Проране,а это остров,
на три недели мы робинзоны.
Нет,отдыхать здесь легко и просто,
а надо чалиться,как на зоне.

Но нам до фени нечиста сила.
Штаны я сбросил,а Люська - платье...
И приняла нас в свои объятья
родная Волга и остудила.

Нам девятнадцать,и сносит крышу.
Резвится Люся - страхую строже,
и Афродитой на берег вышла -
купальник жёлтый в облипку...боже!

Тут у меня и открылись вежды...
Свои кудельки Люси отжала,
и струйки весело побежали
с ресниц,ланит и по шейке нежной
в ложбинку между холмов Венеры...
Нет не товарищ мне Люська эта,
тем паче с третьим её размером -
сия дивчина - Мечта поэта!

Нам девятнадцать...Не возраст - песня...
Но что-то в книге судЕб сместилось -
и вот романа не получилось...
Пропала Люська,и хоть ты тресни.

Не так трагично:жива-здорова.
Вернулась просто домой в Украйну.
И вуз такой же**и мама с папой...

Какая рифма? Пишу и плачу...
И это  значит живу и помню.

*1966
**в те времена в Союзе было два КИСИ -
Куйбышевский и Киевский