Неповторимый

Людмила Лаптева
Я растворяюсь в этом мире красок,
Бросаюсь вглубь разбросанной листвы.
И в золотом пожаре мрачных масок,
Я не могу узнать тебя,  увы.
Ты верно, как и я, в пальто и  шляпе,
И взгляд,  возможно вечностью объят.
А на щеках конечно дождь из капель,
Но зонт прикрыл тебя и  твой наряд.

А на дорогах слякоть,  раздраженье,
И шарф, как шлейф осенней желтизны.
Он навевает мрачное виденье,
В дождливом зазеркалье кривизны.
И я как перст одна во всей вселенной,
Ищу тебя в толпе ушедших дней.
И мир мне кажется глубокой бездной,
В потоке ветра сумрачных идей.

Где ты? Откликнись мой неповторимый,
Души печаль стремится за тобой.
Я теплотой коснусь тебя незримой,
Как осень прикасается листвой.
И смятая дождем трава земная,
Легла вокруг без прежней красоты.
И ветер, как бы листьями играя,
Кружился в танце, оголив сады.

Уходит время милый безвозвратно,
Года бегут резвее кобылиц.
И осень томно, голью перекатной,
Тебя смешала с серой массой лиц.
Природа вся умытая слезами,
Разбрасывая свой последний жар.
Оставила навеки между нами,
Не выпитый любовный наш нектар.