Амулет

Эллиот Грей
Нет, нет, я не забуду,
Не в этой жизни, нет!
Ту ночь безлунную, холодную, пустую,
Как согревал меня твой амулет.
Как несся мачтой к скалам,
Как волны солью оседали на губах,
И руки в ранах опускались так устало,
Дурманом вял весь мир в моих глазах.
Предательски душа кричала в страхе,
Но сердце грелось об опал.
Оно горело пламенем во мраке,
Ретиво билось, болело остро, как кинжал.
Под черным сводом, под стрелами грозы,
Как грешник, кары ждущий я стоял.
Взывал твой голос, но я не проронил слезы,
Светила дальнего любезно так искал.
Искал твои глаза в туманной сладостной земле,
И мысли гибли все мои в воспоминание,
Высекались жгучим шрамом на челе,
Ветрами пели в море колыханья.
Менялся страх с отвагой,
Как вдруг в дурмане образ твой возник.
Венцом светил, как белым флагом,
Мой милый, светозарный проводник.
Как утро майское, как свет рождения,
Душа небесная, сакральная моя!
«Ты ли это, нежный мой цветок, звезда спасения!
Ты ли это – кричал я – о, солнце, о заря!
Ответь, мне лучик, разгони всю эту темень,
Иль это сон, и ничего не ждет там впереди,
И все это бесовский чад, мой дикий лебедь,
Что на вежды дряблое забвенье навели.
О! Молви мне устами пышными! Скажи!
Дай звук услышать мне знакомый,
Ну что же ты молчишь, голубка, любви моей ты миражи,
Ласкай мой слух, дай радости нежнейшие истомы!»
И я пустился вслед за образом твоим,…но ты молчала,
И вскоре вовсе растворился лонный дух,
Завертелось все как прежде, все сначала,
Мой ангел, ты безнадежно так потух.
Исчез – но силы не пропали,
И я все так же в борьбе безмолвной,
В кругу своей израненной печали,
Искал тебя, искал я дом свой кровный.
Стихии грозные пропали, сливаясь с тишиной,
Вдруг стало так светло и ясно,
Как будто унесло все дьявольской волной,
Как будто страх, мучения и боль, все было не напрасно.
Вновь парус верный мой поднялся,
Чуть веял ветерок, едва сверкала гладь,
И впереди скалистый берег оказался,
Не время, друзья мои, сейчас мне помирать!
Сойду я полон счастья и любви,
Оставив за спиной тревоги, сотни бед,
Постучусь к тебе, и с теплотой так скажешь мне: «Войди!»
А в кулаке сжимаю твой дорогой мне амулет!