Вечером тихим играл музыкант

Владимир Самков 2
Вечером тихим седой музыкант
На тротуаре устроившись скромно,
Словно в концертном зале огромном
Для отдыхающих дарит талант,

Нежно лаская латунь саксофона,
Звуки из сердца прохожим несёт,
С каждой октавой тревожит, влечёт,
Будто срывает с иглы граммофона

Музыку прошлых, забытых годов.
Та, разлетаясь, в проулочки льётся,
То затихает, то чайкою бьётся
Рвущейся в даль от бетонных оков

К Чёрному морю из рук на свободу
В городе тихом при свете огней.
Слышится в нотах, что рвётся он с ней,

Душу раскрыв нараспашку ветрам.
Держит лишь бедность, но в грёзах он там
Счастье в мелодии грустной находит,
А доиграв, в ночь глухую уходит

Кланяясь тем, кто подал за талант.
... Вечером тихим играл музыкант.