Зелёный бархатный ковёр

Никаток
Зеленый бархатный ковер
Блестит на солнце хрусталем росинок.
Чарует глаз и манит в даль простор
Из сказочных сюжетов и картинок.
Но синь небесная вдруг посерела
Всё потемнело, как-то погрустнело.
Поплыли облака по зеркалу озёр,
И ветер гнет головки камыша,
Красавец лес меняет свой убор,
Под  лёгкий блюз дождинок, неспеша.
И разноцветье кружевное нежно,
Даруют с влагой миру небеса
Октябрь со вкусом и чуть-чуть небрежно
Все одевает в золото леса.