332. Лев и стадо баранов

Татьяна Стулова
В лес плакучий пришло вновь несчастье-
Чей-то Львёнок подброшен на трон.
Флора, фауна там в одночасье
Покатились резвей под уклон.

Гибнет, рушится быт. Сплошь завалы.
Выжить шансы зверькам не даны,
Шкурки с них обдирают шакалы.
Роют недра клыком кабаны.

Львом закормлена хищников свора,
В этой стае он-царь и барон,
И, конечно, зачинщик помора.
Но своих лап не пачкает он:

"Огласите мой план для затравки,
Пусть весь лес сотрясут лай и вой,
Чтобы впредь мне озвучить поправки
И с нуля приподнять рейтинг свой".

...Сколько ж мук претерпеть ещё надо,
Ждать, что к хищникам совесть придёт!?
Верит в сказки баранов лишь стадо
И покорно на бойню бредёт.

          Т.С. 06.10.2018.