Роняет тихо слёзы Осень

Елена Хашина
Роняет  тихо  слёзы  Осень
На  мою грешную  судьбу.
На  крыльях  птичий  клин  уносит
О  возвращении  мольбу.

Весною белый снег  растает,
Водой затопит берега.
Потянутся  обратно стаи,
Своя  земля  им  дорога.

А у людей  всё слишком сложно,
Для каждого назначен путь:
И в одну воду  невозможно,
И дней  прошедших  не вернуть...

Не плачь, моя подружка  Осень,
Судьба  моя  не  так плоха.
Пусть птицы прочь печаль уносят
За  голубые  облака.

Когда закат мой будет близко,
Я  попрошу  на  склоне дней
Не  мраморного обелиска,
А  листопада  и дождей...

 октябрь, 2018г.