Ещё и ночи наши не остыли...

Сергей Хомутов Рыбинск
Еще и ночи наши не остыли,
А может быть,
            им вовсе не остыть,
Но мы себе заранее простили
Согласие всё прошлое забыть.

Ну что же, –
          ни утраты, ни позора, –
Друг перед другом ты и я равны,
Да нет больней суда и приговора,
Чем осознанье собственной вины.

Когда внезапно то, чем жили, канет, –
Поймем всю низость, пустоту и ложь.
…Рванешься встречь…
               Но будто бы о камень
Ты губы в кровь о губы разобьешь.