Душу греют

Маргарита Горских
Душу греют вовсе не деньги,          
Не квартиры, не автомобили         
Не высокий  статус и рейтинг,
Не последней модели мобильник.

Разве так обретают счастье?
Глупцы, вероятнее всего, да.
Им неважно быть чьей-то частью,
И в руке неважна им рука.

Счастье их, увы, примитивно:
Жить красиво с большим кошельком,
Быть успешным и перспективным,
Ну, а дальше то что, что же потом?

Не согреет теплом карьера,
Не полюбит и набитый карман.
Вы успешней миллиардера?
Браво! Только вот одиноки сам.

Душу греют отнюдь не деньги,
Есть счастливые совсем без гроша.
Греет душу трепет ладони,
И рядом родная греет душа.