Погода в Сиэтле

Андрей Кириков
Странная встреча. Все как в кино.
Он-музыкант, она-из богатых.
Но город дождей и изумрудных лесов
Видел людей ещё более разных.

Утро. Вторник. Восьмое число.
Он снова играет. 5 Авеню.
Дождь заливает худое лицо,
Но ему все равно, он настроил свою.

Утро. Вторник. Восьмое число.
Она опоздала. 5 Авеню.
Дождь заливает, как будто назло,
Ей не хватает простого «люблю».

Саксофонист...а она из богатых,
Странная встреча, будто в кино.
Сиэтл встречал и более разных,
Но встречи подобной не видел давно.

День. Среда. Двадцатые числа.
Он снова играет. 5 Авеню.
Ветер продрогшую душу сдувает,
А он как всегда настроил свою.

День. Среда. Двадцатые числа.
Она прибежала. 5 Авеню.
Ветер озябшие пальцы поранил...
Тихо шепнула простое «люблю»...

Ночь. Воскресенье. Забыли все числа.
Он не пришёл. 5 Авеню.
Туман его скрыл. Он с детства не слышит.
А на асфальте чиркнул: «Сохраню»...

Ночь. Воскресенье. Восьмое число.
Она не забыла. Она их считает.
Он с детства не слышит, как будто назло.
На Авеню его не хватает.


Странная встреча, будто в кино.
Погода в Сиэтла их разбросала.
Людям-прохожим... им все равно,
А ей надоело... Она так устала.