Элегия

Ольга Клен
За окном - силуэт уходящего в прошлое лета,
И дождем на стекле заштрихована серая грусть.
Если хочешь, обнимемся пледом, останемся в этом
Ностальгическом дне. А зима удивляется пусть
Ненарочной пропаже, случайной влюбленности в осень
Тех, кто жил по наитию и по привычке скучал.
Жаль, нельзя больше нам убежать в росный, трепетный кресень*,
В тот известный влюбленным единственный в мире причал.
Я пойду за тобой вдоль продрогшего насквозь канала,
Но внезапно засыплет дорогу опавшей листвой.
Не прогрелась душа. Мне тепла твоего не достало.
Я узнала в листке облик близкий и ласковый твой.
Мне не видно следов. Это лето уходит с тобою.
Осень дерзко и трепетно спрятала ваши следы.
Направляет листву ветер в воды канала к покою,
Словно в них лишь покой. Словно там не родится беды.
И плывет по воде мокрых солнечных зайчиков стайка.
К горизонту направлен их новый загадочный путь.
Дай мне пульт отключений. Останемся здесь. Я и чайка.
Ну а ты возвращайся. Под плед. Под крыло. Просто будь.

*кресень (старославянское) - июнь