и если принял

Гомер Хиосский
и если принял лишнее на грудь
о судьбах мира слишком озаботясь
торить трудней к Голгофе верный путь
проси у Спаса даст кого-нибудь
чтоб день закончить на высокой ноте
иуда подтолкнёт тебя чуть-чуть

и будут ангелы смеяться в высоте
мол аллилуйя славься новой жертвой
будь осторожен кущи то не те
а ты плутаешь в вечной темноте
вот мелет дни за так гранитный жернов
и отражений больше нет в воде

а дом твой пуст в отсутствие тебя
горит огнём в рябиновом закате
почти дворец в твоей шестой палате
что затерялся в этой тьме некстати
ну а тебя прожекторы слепят
а ты кричишь - довольно смерти - хватит