Житие наше

Марина Ермакова -Петрова 2
Житие наше


Запомнится, заворожит, отхлынет…
И будет только в полночь приходить
Будить меня… Всё теплится поныне
Вчерашнее, а надо дальше жить.

И я живу. В тарелке щи остыли.
- Ты ешь, а я попозже.
- Не хочу.
Да мы с тобой как надо вроде жили…
По правде.
Это точно. Я молчу.

- Смотри-ка, снег пошёл. Ну, слава Богу.
Не вымерзнут озимые. И сад.
- Ну, ты поешь, хоть чуточку, немного.
Зима морозной будет, говорят.

- В России ведь живём. Да что нам зимы.
Войны… войны бы не было.
-  Молчи.
Мы наработались и разогнули спины.
На пенсии живи и не кричи.

А день за днём - как пассажиры сходят.
Вчерашний день уж видится едва.
- Да,  голова болела к непогоде.
- Смотри, уже зелёная трава.